请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【拍娃党】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 摄影包

[【亲子游记】] 鼓浪屿,遇见最美好的你(1)

标题是借用盖章本上的一句话,感觉这句话用来做标题简直再恰当不过。而且,甚爱她的一语双关。最美好的你,不仅指的是鼓浪屿,是我的宝贝乒乓,还有我们的伙伴小石头和小石头妈。
    每次旅行归来整理照片都是乓妈大爱的事情。翻看一张张图片,当时每一个美好的瞬间和美妙的时刻都仿佛重现眼前。所以,我非常愿意再多花一些时间整理和记录,让这些美好的回忆尽可能延续的久一点,甚至永恒。

时间:2015年1月28日-2月1日
    地点:福建厦门鼓浪屿
    相机:SONY微单 E24mm/f1.8 E16-70mm/f4.0  小石头妈背的5D2 50mm/f1.4

我们下了飞机直接机场大巴到东渡码头,然后轮渡直达鼓浪屿。
    双脚一踏上鼓浪屿,瞬间觉得,这又是一个吃货的天堂。走出码头没两步就一个人先来一个百香果,酸酸甜甜,吸溜起来。(街边卖10元3个,我们4个人啊,稍一要求,老板就让步了。话说,鼓浪屿人民还是很厚道滴。)
    从码头到我们预定的旅馆,实际距离约700多米,我们走了大概有1个小时。其中弯弯拐拐,曲曲折折,虽说带着娃拖着箱子,好在路途并不寂寞,新鲜无处不在。此处省略1000字........

放下行李稍事休息整理,重新出发觅食。
    满街的新鲜水果、鲜榨果汁,这次吃到爆。每日的米饭、青菜、海鲜也必不可少。最爱看娃大口吃菜的样子。

街边这样的糖果店很多,均为水果原料、纯手工制作,选一个精致的小瓶子,亲手去挑选你喜爱的糖果装在瓶子里。之后,再把它们一颗一颗地拿出来,放到舌尖上舔一下,它的味道或酸或甜,或果香弥漫或奶香十足。再咕噜一下放到嘴巴里,细细咀嚼......哈哈,乓妈用文字描绘儿子们此时的心情和感受。所以,此时此刻,这种享受不能被剥夺。

猜猜这是什么?
    鼓浪屿街道上见到最多的东东。

行走中,其中的乐趣之一当然是拍照。
    虽然,乓同学也曾经无数次抱怨:你这个妈妈,就知道拍照。但是,如果把相机放到他手上,他拍起来那也是没完没了的。看看下面互拍的成果。

是什么作品让小家伙如此欣喜?

怎么样,就是这张啦,哈哈哈。

晃在鼓浪屿,夜幕降临,华灯初上。
    太多美丽的色彩、太多绚丽的灯光,太多吸引眼球的小东小西。
    好在,在乓妈这个年龄,好奇心依然有,却不再拥有把什么都想据为己有的想法,就是这样,见过、拍过、感受过,已足够。

对于小孩子,当然不能要求他们像大人那么成熟和自控,面对SO多诱惑,或者说,他们当然不会有成人的见多识广,看什么都没什么了不起。对于孩子而言,那么多新鲜那么多神奇和美妙,“要是我能有一个,该多好。”理解归理解,愿望是否要满足却需要有个节制。哭就哭吧,看你就是假哭啦,哈哈。

总是有小狗狗那么肆无忌惮地趴在马路中间呼呼大睡,哈哈,这是多么和谐的景象啊。说明这里的世界无限美好、无限温馨。
    “盖章”成为小家伙们一路上的另外一个游戏。一本正经地,毫不敷衍地。

因为一路上吃喝不停,所以晚餐就来一晚当地著名的沙茶面吧。
    荣记沙茶面,小店里充满着黄色的灯光。墙上贴满了近几年来不同吃客的留言。趁乓同学不注意,乓妈在其中的一个条儿上写下了乓同学的名字和日期。于是大呼小叫:哎呀,这里怎么有赵乒乓的签名啊!哈哈,从此以后,乓同学逢人便说,包括后来给姥姥姥爷打电话、回到家后跟爸爸聊天,都会提起:“以前我没去过鼓浪屿,怎么那上面会有我的名字。”
    乓同学这一次到是蛮听话,我说不让做什么他就不做。但是,他转而会用很“严厉”地语气去“教育”小石头,于是羞涩的小石头多次被这个他口中亲昵的“乒乓哥哥”给弄哭了。即使后来说了“对不起”,也没有用。最有效的办法,自然是“好吃的”。是什么让小石头破涕而笑?——那非好吃的莫属。哈哈。

一直也不知道这是什么花,但却无论旁晚清晨都被她的身姿所吸引。鼓浪屿的天气,虽然中午也有17、8度的温度,但是到了傍晚我们穿着小棉袄也不会觉得热。而那些娇艳的花儿啊、绿色的叶啊,就是那么璀璨地绽放着。

鼓浪屿的第一天。从早上5点多起床坐飞机,然后汽车邮轮,再一下午的逛街,孩子们没有午睡却也各个精神抖擞。直到晚上8点刚过,就各自倒头呼呼了。

话说,第二日。窗外刚刚开始听到鸟叫的声音,乓同学就醒了。我一看表,艾玛,5点半,这孩子是快要成仙儿了。再躺会儿再躺会儿。大约6点半,乓妈也终于是被窗户间泄入的阳光所勾引再也躺不住了。既然已经醒了,就不要再辜负这大好的蓝天和阳光吧,

万国建筑博览。

因为阳光的陪伴,所有的植物都显得更加充满生机。

鼓浪屿的早晨,好清静啊。是的,这就是我心目中的鼓浪屿。没有拥挤的人群,嘈杂的人声,只有婀娜的植物悄悄生长。在这个季节来看你,是我不二的选择。
    就这样一路上你拍我我拍你,蹦蹦跳跳地就又走到了大海边。

回来的路上,墙头上悠闲散步的猫咪看见我们拿着镜头对着她,并没有扭头跑掉。就这样看着我们,仿佛在说:你不是要拍吗,那就拍个够吧。“

走饿了,1个茶鸡蛋,1碗馄饨面。香喷喷、热乎乎。
    吃完看时间也差不多了,乓哥哥迫不及待地要回家跟小石头汇合呢!

我们住的旅馆,进入这扇铁门,进入另一个清静世界。

(未完待续)

小小攻略:
    1、从厦门高崎机场到码头可以打车或者大巴,机场大巴10元1成人,约20分钟到达,宽敞舒适。直达东渡码头,也称邮轮中心码头,是白天从厦门到鼓浪屿的唯一码头。
    2、旺季的时候,如果可以大概估计上船的时间,船票可以提前在某宝上购买,省去在码头排大队之苦。我们去的时候是淡季,虽然提前买了票,但是因到码头太早,但又没有早到开船前2个小时,所以船票不能退了。只好扔了再买,基本不用排队,很快。船票35一张,一个成人可以免费携带一名1米2以下儿童。船票是往返的,回程自使用起20天内有效。
    3、上岛最好有使用手机导航APP,当然导航再好,还要有好的网络支持,否则某一点的延时,就可能让你走错了。当然,最重要的还是鼻子底下的嘴巴一定要勤快,这才是帮助你定位的最佳方式。

看不了图片

开心

果茶,新浪照片不能外链

只能重新上传论坛发了

开心

图片完全看不到啊

mathilda_d 发表于 2015-4-21 13:26
    图片完全看不到啊

不好意思哈,已经重新上传。

Salvia 发表于 2015-4-21 09:05
    果茶,新浪照片不能外链

只能重新上传论坛发了

开心

番茄的游记一直很生动~~ 大赞,期待其他游记都能搬过来~

开心

美食美景美景,赞赞赞!

开心

这么多照片 要多大的卡啊{:2_27:}